LOS FRUTOS SECOS PUEDEN CONTRIBUIR A PROTEGER DEL CÁNCER DE PÁNCREAS

Cada vez más personas padecen cáncer en nuestro país. Según las Naciones Unidas y el informe anual de la Sociedad Española de Oncología Médica (SEOM), se prevé un aumento de 31.179 casos de cáncer hasta el año 2020. Lo que supone la detección de 3.897 nuevos casos de cáncer al año. Los últimos estudios sugieren que los frutos secos pueden contribuir a protegerte de determinados tipos de cáncer.

MotiveEl estudio publicado en el British Journal of Cancer , sugiere que los frutos secos pueden ayudar a reducir el riesgo de padecer cáncer de páncreas. Los investigadores relacionaron el consumo de frutos secos con el riesgo de sufrir cáncer pancreático en un total de 75.680 mujeres (Nurses’ Health Study), sin un historial previo de cáncer. Los investigadores descubrieron que las mujeres que consumían una ración de 28 g de frutos secos dos o más veces a la semana, presentaban una reducción significativa del riesgo de sufrir cáncer pancreático, en comparación con las que rara vez comían frutos secos.

¿Por qué los pistachos americanos son un súper alimento?

  1. Contienen nutrientes antioxidantes Los pistachos son ricos en cobre y manganesio, y una fuente de selenio, zinc, riboflavina y vitamina E, que contribuyen a la protección de las células frente el estrés oxidativo. La aparición de radicales libres puede dañar los componentes principales de nuestras células y afectar, especialmente, el ADN. Por ello, es recomendable seguir una dieta variada rica en frutas, vegetales y frutos secos para ingerir alimentos antioxidantes, donde se incluyen los pistachos.
  2. Ricos en fibra La fibra es importante porque los estudios epidemiológicos y clínicos han demostrado consistentemente que la ingesta de fibra está inversamente asociada con el aumento de peso, diabetes, ECV y algunos tipos de cáncer .
  3. Más vitamina E (2.1mg vitamina E/100g - 18% ración diaria recomendada) Los pistachos son una fuente de vitamina E, que ayuda a proteger las células del estrés oxidativo y preserva el organismo de la formación de moléculas tóxicas. Se recomienda el pistacho como el tentempié perfecto entre horas, gracias a sus múltiples propiedades, más de 18 nutrientes esenciales.

    Concretamente, se aconseja tomar 49 pistachos al día para beneficiarse de sus múltiples propiedades y llegar a las comidas principales con menos hambre.
Miércoles, Junio 13, 2018

Caliente de la prensa

Miércoles, Diciembre 20, 2023

 

Los pistaches son un fruto seco que se obtiene de la semilla del árbol Pistacia vera; además de ser deliciosos son ricos en proteínas y grasas saludables; este fin de semana, los chefs Josefina López, Erik Santiago y Juan Manuel Cuenca y la nutrióloga Ana Tello, mostraron el sabor y versatilidad de los Pistaches de California en Food & Wine Festival 2023.