"Maridando Pistachos con vino y cerveza"
Vino versus Cerveza, ¡Tú eliges!
Los entusiastas del vino y los fans de la cerveza empatan cuando se trata de pistachos. Los pistachos combinan tanto con cerveza como con vino tinto; se visten para todas las ocasiones. Pues, todas las recetas con pistacho que puedas soñar combinan con vino o cerveza.
Ideas para excelentes maridajes
- Combina intensidades. Puedes maridar platos delicados con vinos blancos ligeros y cervezas de baja graduación. En cambio, platos contundentes combinan con vinos más fuertes o cervezas de alta graduación.
- Los platos con toques dulces maridan con vinos secos o cervezas con una alta concentración de malta.
- Las recetas picantes combinan con vinos espumosos o cervezas lupuladas.
- Los postres maridan a la perfección con vinos dulces o con cervezas de alta graduación alcohólica
Pistacho americano con crujiente de hígado de pollo
Vino: Rosso di Montalcino.
Cerveza: estilo belga Pale Ale.
Con pistachos tostados y un toque picante
Vino: Prosecco.
Cerveza: Pale Ale.
Con guacamole de pistacho
Vino: Sauvignon Blanc.
Cerveza: Pilsner.
Con tataki de atún con pistachos y aceite de pistacho
Vino: Albariño.
Cerveza: de trigo.
Con spaghetti y pesto de pistacho
Vino: Gavi.
Cerveza: Kölsch.
Con pez espada y mantequilla de pistacho y alcaparras
Vino: Vermentino.
Cerveza: Pale Ale de India.
Con Salmón a la plancha y pistachos
Vino: Pinot Noir.
Cerveza: Saison.
Con albóndigas y pistachos
Vino: Merlot.
Cerveza: Amber Ale.
Con costillas de cordero con crujiente de pistacho
Vino: Cabernet Sauvingnon.
Cerveza: Red Ale Imperial.
Pastel de pistacho con aceite de oliva
Vino: Marsala o vin santo italiano.
Cerveza: de estilo belga Quadrupel.