"Maridando Pistachos con vino y cerveza"

Vino versus Cerveza, ¡Tú eliges!

 

Pistachio pairings

 

Los entusiastas del vino y los fans de la cerveza empatan cuando se trata de pistachos. Los pistachos combinan tanto con cerveza como con vino tinto; se visten para todas las ocasiones. Pues, todas las recetas con pistacho que puedas soñar combinan con vino o cerveza.

 

Ideas para excelentes maridajes

  • Combina intensidades. Puedes maridar platos delicados con vinos blancos ligeros y cervezas de baja graduación. En cambio, platos contundentes combinan con vinos más fuertes o cervezas de alta graduación.
  • Los platos con toques dulces maridan con vinos secos o cervezas con una alta concentración de malta.
  • Las recetas picantes combinan con vinos espumosos o cervezas lupuladas.
  • Los postres maridan a la perfección con vinos dulces o con cervezas de alta graduación alcohólica

 

Pistacho americano con crujiente de hígado de pollo

Vino: Rosso di Montalcino.

Cerveza: estilo belga Pale Ale.

 

Con pistachos tostados y un toque picante

Vino: Prosecco.

Cerveza: Pale Ale.

 

Con guacamole de pistacho

Vino: Sauvignon Blanc.

Cerveza: Pilsner.

 

Con tataki de atún con pistachos y aceite de pistacho

Vino: Albariño.

Cerveza: de trigo.

 

Con spaghetti y pesto de pistacho

Vino: Gavi.

Cerveza: Kölsch.

 

Con pez espada y mantequilla de pistacho y alcaparras

Vino: Vermentino.

Cerveza: Pale Ale de India.

 

Con Salmón a la plancha y pistachos

Vino: Pinot Noir.

Cerveza: Saison.

 

Con albóndigas y pistachos

Vino: Merlot.

Cerveza: Amber Ale.

 

Con costillas de cordero con crujiente de pistacho

Vino: Cabernet Sauvingnon.

Cerveza: Red Ale Imperial.

 

Pastel de pistacho con aceite de oliva

Vino: Marsala o vin santo italiano.

Cerveza: de estilo belga Quadrupel.