Salmón en costra de pistachos
Ingredientes
1 taza de pistachos americanos
800 gramos de filete de salmón
Sal al gusto
Granos de pimienta negra machacados al gusto
½ limón
2 cucharaditas de salsa de mostaza
4-5 rebanadas de pan blanco
8-10 ramitas de perejil fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
Salsa de remolacha para servir
Ensalada para servir
Microverduras para decorar
Instrucciones
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10-15 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 6-10 minutos
Espolvorear un poco de sal sobre los filetes de salmón. Añadir granos de pimienta negra machacados, exprime el zumo de limón y aplica un poco de salsa de mostaza. Dejarlo marinar durante 5-10 minutos.
Romper las rebanadas de pan blanco y añadirlas en un bote de robot de cocina. Añadir los pistachos americanos, las ramitas de perejil y la sal y procesar hasta obtener un polvo grueso.
Extender el polvo procesado en un plato grande. Colocar los filetes de salmón y cubrirlos bien por ambos lados.
Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente. Colocar el salmón con costra y cocínelo a fuego medio durante 2-3 minutos. Darle la vuelta y cocina también el otro lado durante 2-3 minutos.
Cortar en rodajas gruesas.
Verter un poco de salsa de remolacha en un plato de servir y disponer la ensalada encima. Colocar las rodajas de salmón y adornar con las microverduras. Servir.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.