Polos de chocolate y pistachos
Ingredientes
Para la pasta de pistacho:
85 g de pistachos de California
62 g de azúcar de repostería
20 g de jarabe de maíz
1 g de sal
Para la base del helado:
660 g de leche
116 g de nata
1 rama de vainilla
100 g de azúcar
70 g de yema de huevo
Para la cáscara mágica:
Chocolate negro
Aceite de coco
Instrucciones
Escaldar y pelar los pistachos.
Combinar los pistachos pelados, el azúcar y el jarabe de maíz en un procesador de alimentos y moler hasta obtener una pasta suave. Añadir sal y reservar.
Combinar la leche y la nata con la vaina de vainilla y ½ del azúcar. Llevar a fuego lento. Mezclar las yemas de huevo con el resto del azúcar. Atemperar la leche caliente con las yemas de huevo y devolverla a la olla. Pasteurizar esta mezcla a 85 º C. Batir las yemas. Añadir la pasta de pistacho y hacer un puré a alta velocidad hasta que esté bien mezclado. Colar y enfriar. Procesar la mezcla en la máquina de helados y luego moldear en paletas individuales. Congelar hasta que estén firmes.
Derretir el chocolate a 35 º C. Mezclar con el aceite de coco. Desmoldar las paletas de helado congeladas. Sumergir en la mezcla de chocolate derretido y espolvorear con pistachos picados.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.