Ensalada de flores con crema y pistachos americanos picados
Ingredientes
Para la ensalada:
1 cabeza de lechuga
1 achicoria
1 manojo de rúcula
1 manojo de berros
1 manojo de diente de león
Para la crema de pistachos:
1 taza de pistachos americanos sin cáscara
4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra delicado
½ cucharadita de vinagre blanco
¼ cucharadita de sal
Batir todos los ingredientes en una batidora y meterlos en una manga pastelera. Conservar en el frigorífico.
Ingredientes adicionales:
Flores comestibles
Aceite de oliva virgen extra delicado
3 cucharaditas de pistacho tostado y batido
Sal al gusto
Vinagre balsámico al gusto
Instrucciones
Lavar la lechuga (seleccionar las hojas de lechuga más pequeñas y de tamaño similar).
Extender la crema de pistacho.
Espolvorear el polvo de los pistachos triturados sobre una hoja de lechuga y, a continuación, colocar otra.
Añadir un diente de león, una ramita de berro y dos hojas de rúcula.
Envolver el ramo con una cinta y recortar las partes que sobresalgan.
Sazonar con sal, unas gotas de aceite de oliva y vinagre balsámico; y, decorar con flores comestibles.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.