Ensalada de aceitunas, pistachos y granada
Porciones
Ingredientes
Para el aderezo:
½ cucharadita de melaza de uva
½ cucharadita de melaza de granada
2 cucharadas de zumo de lima fresco
¼ de taza de zumo de granada
⅛ cucharadita de copos de pimienta roja
1 cucharadita de polvo de angélica (gol-par)
½ cucharadita de sal marina
¼ de cucharadita de pimienta fresca molida
2 cucharadas de aceite de pistacho
2 cucharadas de aceite de oliva
Para la ensalada:
1 taza de pistachos crudos tostados
1 taza de aceitunas verdes sin hueso, picadas
1 taza de arilos de granada (aproximadamente 1 granada grande)
4 pepinos persas o 1 pepino americano, pelados y cortados en dados
4 cebollas tiernas, con las partes verdes y blancas limpias y picadas
2 cucharadas de perejil o albahaca frescos picados
2 cucharadas de menta fresca picada
Instrucciones
Precalentar el horno a 175 ̊ C.
Esparcir los pistachos en una bandeja de horno y hornear durante 3 minutos.
En una ensaladera, preparar el aderezo batiendo todos los ingredientes del aderezo y reserva.
Justo antes de servir, añadir los ingredientes de la ensalada al aliño y mezclar bien.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.