Pistachos americanos con queso cabrales y miel de albahaca
Porciones
Ingredientes
Para los dados de queso:
100 g queso cabrales
Para la miel de albahaca:
100 g miel
10 g agua
20 g albahaca
Para los pistachos americanos:
25 g pistacho americano
Instrucciones
Para los dados de queso:
1. Cortar 20 dados de queso cabrales de 1 cm de lado.
2. Guardar
Para la miel de albahaca:
1. Deshojar la albahaca.
2. Calentar en un cazo la miel junto con el agua.
3. Cuando levante el hervor incorporar la albahaca.
4. Retirar del fuego, tapar e infusionar.
5. Colar y reservar.
Para los pistachos americanos:
1. Cortar los pistachos con ayuda de una puntilla a la mitad.
2. Reservar.
Para otros:
1. Seleccionar las hojas pequeñas de albahaca.
Acabado y presentación:
1. Colocar los dados de cabrales sobre un plato.
2. Incorporar dos mitades de pistacho sobre cada dado de queso.
3. Poner encima de ambas mitades una gota de miel de albahaca.
4. Terminar con una hoja de albahaca.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.