Pistachoburger

Pistachoburger

Porciones

4 raciones

Ingredientes

Para el pan de hamburguesa

3 cucharadas de leche

1 cucharada de levadura activa

2 huevos medianos

1½ taza de harina de pan

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de sal

¼ taza de mantequilla

Semillas de sésamo

Pistachos picados

1 huevo batido

 

Para las hamburguesas

340 g de carne de ternera picada

225 g de carne de cerdo picada

Sal

Pimienta negra

⅓ taza de pistachos picados

1 queso camembert

20 pepinillos en vinagre

Instrucciones

Para los panes de hamburguesa

Llevar la leche a una temperatura tibia (35°C); verter en una batidora y añadir la levadura. A baja velocidad, mezclar durante unos 10 segundos para disolver la levadura. Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal; mezclar durante 30 segundos a velocidad media. Con el accesorio de pala, amasar durante 5 minutos.

Dejar reposar la masa unos minutos, añadir la mantequilla y volver a amasar durante otros 5 minutos. Dejar reposar en un bol tapado, durante una hora o hasta que doble su volumen. A continuación, volver a amasar durante otros 10 minutos.

Sacar la masa con las manos bien engrasadas para que la masa no se pegue a ellas. Hacer 4 bolas y colocarlas en una bandeja forrada con papel de horno. Dejarlas una hora más, en un lugar cálido y sin corrientes de aire.

Precalentar el horno a 305°C.

Pincelar la parte superior de los panes con un huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo y pistacho picado. Introducir el pan en el horno, reducir la temperatura a 175°C y hornear de 20 a 30 minutos. Los últimos 10 minutos cubrir con papel de aluminio para que la parte superior del pan no se queme.

 

Para las hamburguesas

Mezclar los dos tipos de carne picada y añadir sal, pimienta y pistachos picados. Formar 4 hamburguesas y dejarlas reposar a temperatura ambiente. Calentar un poco de aceite en una sartén. Freír cada hamburguesa a fuego medio durante 6 minutos por cada lado. Cortar los pepinillos en rodajas y colocarlos sobre las hamburguesas. Colocar cada una en un bollo cortado.

More Recipes From This Chef