Piruletas de pollo con pistachio
Por Bob Blumer
Porciones
Ingredientes
1 taza de pistachos sin cáscara
1 pechuga de pollo grande deshuesada
Sal y pimienta
1 huevo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cuña de sandía (para la presentación)
12 brochetas de bambú de 15 cm
Instrucciones
Con un procesador de alimentos o un mortero, picar los pistachos en trocitos pequeños y reservar.
Cortar la pechuga de pollo transversalmente (a contrapelo) en rodajas de 2,5 cm de grosor. Dividir las lonchas más grandes por la mitad. Sazonar con sal y pimienta.
Poner los pistachos en un bol mediano. Batir el huevo en un segundo bol mediano.
Pasar los trozos de pollo, de uno en uno, por los pistachos; y, a continuación, pasarlos por la mezcla de huevo y volver rebozar con los pistachos. Reservar en un plato los trozos cubiertos de pistachos hasta que estén todos hechos.
En una sartén grande, a fuego medio/medio-alto, añadir aceite y mantequilla. Cuando la mantequilla empiece a derretirse, añadir el pollo. Cocinar durante aproximadamente 3 minutos por el primer lado o hasta que los pistachos de la parte inferior estén dorados. Girar y cocinar durante aproximadamente 2 minutos más, o hasta que el segundo lado esté dorado y el pollo esté cocido por todas partes.
Insertar una brocheta en cada pieza de pollo y clavar las brochetas en la sandía para su presentación.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.