Espaguetis grande de gragnano, pesto de pistachos americanos y gambas rojas de Porto Santo Spirito marinadas con lima

Spaghetti grande de gragnano, pesto de pistachos americanos y gambas rojas de Porto Santo Spirito marinadas con lima

Porciones

4 raciones

Ingredientes

2½ tazas de pistachos americanos, enteros y sin tostar

½ taza de piñones sin tostar

aceite de oliva virgen extra

sal al gusto

8 langostinos de Porto Santo Spirito

2 limas (con zumo y cáscara)

Pimienta de Sichuan

20 gramos de espaguetis grandes de Gragnano

Instrucciones

Tostar los pistachos y los piñones en una sartén, hasta que estén bien coloreados. Ponerlos en una batidora con un poco de aceite y sal al gusto. Triturar la mezcla.

Limpiar los langostinos, quitando las cabezas y el filamento central; en un bol, marinarlos con aceite, la ralladura y el zumo de lima, y la pimienta de Sichuan. Cubrir el bol con papel film y refrigerar durante 15 minutos.

Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Pasar los espaguetis y parte del agua de cocción a una cacerola y añadir la mezcla de pistachos. Terminar la cocción hasta que esté cremoso. Servir con gambas rojas marinadas con lima y pimienta de Sichuan.

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