Ensalada de burrata, cítricos y pistachos

Ensalada de burrata, cítricos y pistachos

Por el chef Sanjeev Kapoor

 

Ingredientes

100 gramos de pomelo, pelado, cortado en gajos y luego cortado en triángulos

2 naranjas medianas, peladas y cortadas en gajos

100 gramos de burrata fresca

¼ de taza de pistachos americanos

Hojas de lechuga mixta (argula, romana y lollo rosso) al gusto

Rodajas de rábano rojo al gusto

Granos de pimienta negra machacados al gusto

Microverduras para decorar

Reducción de balsámico para rociar

 

Para el aderezo:

 

1 cucharada de pasta de mostaza

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharada de jarabe de arce

Sal al gusto

Granos de pimienta negra machacados al gusto

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 

Instrucciones

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10-15 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 0-5 minutos

 

Para preparar el aderezo, batir en un bol: la pasta de mostaza, el zumo de limón, el sirope de arce, la sal, los granos de pimienta negra triturados y el aceite de oliva virgen extra.

Cortar la Burrata fresca en rodajas gruesas.

Poner las hojas de lechuga en un bol grande. Añadir el pomelo y los gajos de naranja y mezclar suavemente. Rociar un poco del aliño preparado y mezclar ligeramente.

Disponer la ensalada en un plato de servicio. Colocar los gajos de pomelo y naranja a los lados. Colocar las rodajas de burrata y disponer algunas rodajas de rábano rojo. Espolvorear algunos pistachos tostados.

Espolvorear los granos de pimienta negra machacados y decorar con las micro verduras. Rociar la reducción de balsámico y servir inmediatamente.

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