Ensalada de burrata, cítricos y pistachos
Por el chef Sanjeev Kapoor
Ingredientes
100 gramos de pomelo, pelado, cortado en gajos y luego cortado en triángulos
2 naranjas medianas, peladas y cortadas en gajos
100 gramos de burrata fresca
¼ de taza de pistachos americanos
Hojas de lechuga mixta (argula, romana y lollo rosso) al gusto
Rodajas de rábano rojo al gusto
Granos de pimienta negra machacados al gusto
Microverduras para decorar
Reducción de balsámico para rociar
Para el aderezo:
1 cucharada de pasta de mostaza
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de jarabe de arce
Sal al gusto
Granos de pimienta negra machacados al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10-15 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 0-5 minutos
Para preparar el aderezo, batir en un bol: la pasta de mostaza, el zumo de limón, el sirope de arce, la sal, los granos de pimienta negra triturados y el aceite de oliva virgen extra.
Cortar la Burrata fresca en rodajas gruesas.
Poner las hojas de lechuga en un bol grande. Añadir el pomelo y los gajos de naranja y mezclar suavemente. Rociar un poco del aliño preparado y mezclar ligeramente.
Disponer la ensalada en un plato de servicio. Colocar los gajos de pomelo y naranja a los lados. Colocar las rodajas de burrata y disponer algunas rodajas de rábano rojo. Espolvorear algunos pistachos tostados.
Espolvorear los granos de pimienta negra machacados y decorar con las micro verduras. Rociar la reducción de balsámico y servir inmediatamente.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.