Bacalao confitado con pistachos americanos
Por Stefania Corrado
Ingredientes
450 gr de filetes de bacalao (ya limpios)
¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
8 setas colmenillas
Pistachos americanos naturales, suavizados y molidos en harina
Coñac al gusto
Salsa de leche y pistachos con especias
1 taza de leche
1 taza de nata líquida
Anís estrellado al gusto
Pimienta Timut al gusto
Pimienta negra al gusto
⅓ taza de pasta de pistachos americanos tostados
Sal al gusto
Instrucciones
Para el bacalao:
Cortar el filete de bacalao en 4 porciones. Cocinarlo al vacío con un poco de sal y aceite de oliva a fuego lento durante 13 minutos, o utilizar una vaporera.
Para la salsa de leche con especias:
Hervir la leche y la nata y dejar reducir ⅓. Retirar del fuego y añadir las especias para que se infusionen. Cubrir con un envoltorio de plástico y reservar. Antes de servir la salsa, filtrar con un colador. Llevar la leche de especias a ebullición y mezclar con la pasta de pistacho.
Remojar las colmenillas en agua tibia y saltearlas, mezclándolas con un poco de coñac. Servir el bacalao con la salsa de leche especiada y pistachos, las colmenillas y la harina natural de pistacho.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.