Bocados de pistachos
Por el chef Sanjeev Kapoor
Ingredientes
1 taza de pistachos americanos
¼ taza de azúcar moreno
1 taza de copos de avena tostados
1 taza de amaranto inflado (rajgira)
¼ taza de miel
¼ cucharadita de canela en polvo
Instrucciones
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15-20 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 5-10 minutos
Tostar los pistachos americanos durante 3-4 minutos a fuego medio. Apagar el fuego y dejar que se enfríen ligeramente.
Poner los pistachos tostados en una jarra de procesador de alimentos y procesar hasta obtener una mezcla gruesa.
Calentar una sartén antiadherente. Añadir el azúcar moreno y 2 cucharadas de agua y cocinar hasta que el azúcar se derrita.
Añadir los copos de avena, el amaranto inflado y los pistachos procesados. Incorporar la miel y la canela en polvo y mezclar hasta que estén bien combinados. Pasar a un plato y dejar que se enfríe un poco.
Tomar pequeñas porciones de la mezcla con las manos engrasadas y hacer una bola con cada porción.
Servir.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.