Burritos de crema de pistacho
Por la chef Kristi Roeder
Porciones
Ingredientes
Para el relleno:
1 cebolla finamente picada
1 jalapeño, finamente picado
3 dientes de ajo, picados
1 lata de frijoles pintos
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de pimentón ahumado
1/2 cucharadita de sal
Pimientos en rodajas (opcional)
Para la crema de pistachos:
1 taza de pistachos remojados durante 6-24 horas
1 cucharadita de sal
1 taza de cilantro
1/4 de taza de yogur
Zumo de 1 lima
1-2 cucharadas de agua o caldo
Tortillas a elección
Instrucciones
1. Precalentar el horno a 205o C.
2. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio.
3. Añadir las cebollas a la sartén y cocinar durante 5 minutos. Incorporar todos los demás ingredientes del relleno y cocine durante 10 minutos más. Retirar del fuego.
4. Introducir todos los ingredientes de la Crema a una batidora o procesador y batir hasta que esté suave. Mezclar la Crema con el relleno.
5. Añadir una cantidad uniforme de relleno a 2 tortillas y enrollar al estilo burrito en una bandeja forrada. Hornear durante 20 minutos.
6. Dejar enfriar durante 15 minutos antes de comer e hincarle el diente.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.