Crujiente de pistachos y pan de centeno sobre mousse de tofu al jengibre
Crujiente de pistachos y pan de centeno sobre mousse de tofu al jengibre
Ingredientes
3½ cucharadas de jengibre
1 lima orgánica
¼ de taza de azúcar
¾ de taza de zumo de manzana
1 paquete de tofu sedoso
1 taza de yogur griego
2-3 cucharadas de goma guar
¾ de taza de pistachos californianos sin pelar
2 rebanadas de pan de centeno
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de nibs de cacao
2 cucharadas de jarabe de arroz
Menta para decorar
Instrucciones
Pelar y picar finamente el jengibre. Lavar la lima bajo el agua caliente y rallar finamente la piel. Exprimir el zumo de lima. Poner el jengibre, el zumo de lima, la piel de lima, el azúcar y el zumo de manzana en una olla; llevar a ebullición y reducir el líquido a la mitad aproximadamente.
Dejar enfriar. Escurrir el tofu sedoso en un colador fino. Hacer un puré con el tofu, el jarabe de jengibre, el yogur y la goma guar con una batidora de mano. Colocar la crema en el frigorífico durante una hora aproximadamente.
Sacar la cáscara de los pistachos. Picar los pistachos y el pan de centeno. Derretir la mantequilla y tostar los pistachos y el pan de centeno. Mezclar con los nibs de cacao.
Sacar la crema de tofu de la nevera. Dar forma a la crema con dos cucharadas y colocarla en un plato. Espolvorear con los pistachos y el crujiente de pan de centeno; rociar con jarabe de arroz.
Adornar con menta y servir inmediatamente.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.