Ensalada con coliflor y pistachos
Ensalada de “patatas" de coliflor con mayonesa de pistacho
Por Cobi Kanani
Ingredientes
PARA LA ENSALADA:
1 cabeza de coliflores, cortada en trozos del tamaño de un bocado
2 tallos de apio, finamente picados
1/4 de taza de cebolla roja, finamente picada
1/2 pimiento rojo pequeño, cortado en dados
2 cucharadas de pepinillos dulces picados
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 cucharadas de cebollino o cebolla de verdeo picada
1 cucharada de eneldo
sal y pimienta
PARA LA MAYONESA DE PISTACHO:
1 taza de mayonesa vegana
1/4 de taza de pistachos tostados y salados (triturados en el procesador de alimentos)
1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
1 cucharada de mostaza de Dijon
Instrucciones
1. Poner a hervir una olla con agua salada. Añadir al agua hirviendo las cabezas de las coliflores y cocinar hasta que estén tiernas, 5 minutos. Escurrir bien y enfriar a temperatura ambiente.
2. Combinar el polvo de pistacho, la mayonesa vegana, el vinagre de sidra de manzana y la mostaza dijon en una batidora o procesador de alimentos. Batir 15 segundos para mezclar los ingredientes.
3. Añadir la mayonesa de pistacho, el apio, la cebolla roja, los pimientos rojos, los pepinillos dulces y las hierbas, dale unas cuantas vueltas y añade la coliflor enfriada. Mezcle hasta que esté bien combinado. Añadir sal y pimienta al gusto.
4. Enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.