Ensalada de calabacines con pistachos
Porciones
Ingredientes
Para la ensalada
4 calabacines
1¾ de taza de queso feta, picado en cubos pequeños
1 puñado de aceitunas negras sin hueso, picadas finamente
2 puñados de garbanzos cocidos
1 puñado de pistachos salados sin cáscara, picados
½ puñado de pistachos enteros sin cáscara y salados
1 manojo de perejil picado
1 manojo de menta picada
Para el aderezo
1 diente de ajo prensado
4 cucharadas de aceite de oliva
El zumo de 1 lima
Sal marina
Pimienta fresca
Instrucciones
Lavar los calabacines y convertirlos en zoodles con un espiralizador. Cortar con tijeras si son demasiado largos.
Mezclar los zoodles con el feta, las aceitunas y los garbanzos y repartirlos en cuatro cuencos. Espolvorear las hierbas y los pistachos picados y enteros. Por último, espolvorear el aliño hecho con ajo prensado, aceite de oliva, zumo de lima, sal marina y pimienta negra fresca y servir inmediatamente.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.