Espaguetis grande de gragnano, pesto de pistachos americanos y gambas rojas de Porto Santo Spirito marinadas con lima
Porciones
Ingredientes
2½ tazas de pistachos americanos, enteros y sin tostar
½ taza de piñones sin tostar
aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
8 langostinos de Porto Santo Spirito
2 limas (con zumo y cáscara)
Pimienta de Sichuan
20 gramos de espaguetis grandes de Gragnano
Instrucciones
Tostar los pistachos y los piñones en una sartén, hasta que estén bien coloreados. Ponerlos en una batidora con un poco de aceite y sal al gusto. Triturar la mezcla.
Limpiar los langostinos, quitando las cabezas y el filamento central; en un bol, marinarlos con aceite, la ralladura y el zumo de lima, y la pimienta de Sichuan. Cubrir el bol con papel film y refrigerar durante 15 minutos.
Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Pasar los espaguetis y parte del agua de cocción a una cacerola y añadir la mezcla de pistachos. Terminar la cocción hasta que esté cremoso. Servir con gambas rojas marinadas con lima y pimienta de Sichuan.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.