Focaccia de pistacho
Cortesía de Sweet Paul Magazine
Porciones
Ingredientes
1 1/3 de taza de agua tibia
1 cucharada de levadura seca activa
1 cucharada de miel
2 tazas de harina polivalente
1/2 taza de pistachos sin cáscara finamente picados
Una pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva + 1 extra para la cobertura
2 cucharaditas de sal marina en escamas
1/3 de taza de pistachos sin cáscara
Instrucciones
¡Una receta tan fácil que nunca falla! El pistacho añade un crujido y un sabor maravilloso a este clásico italiano.
1. Mezclar el agua, la levadura y la miel en un bol y dejar reposar durante 5 minutos.
Después de 5 minutos la mezcla debe ser espumosa, si no es así, significa que la levadura no reacciona y deberás empezar de nuevo.
2. Añade la harina, los pistachos, la sal y el aceite, y mézclalo todo hasta conseguir una masa homogénea. La masa debe estar suelta.
3. Tápala y déjala subir durante 1 hora.
4. Precalienta el horno a 200º C.
5. Engrasa un molde para hornear y vierte la masa en él.
6. Rocía con 1/4 de taza de aceite de oliva y presiona con los dedos para que la masa cubra todo el molde.
7. Añade la sal y los pistachos y hornea hasta que se doren durante unos 25 minutos.
Enfría en una rejilla antes de cortar en trocitos.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.