GALETTE DE BONIATO CON COSTRA DE PISTACHO

GALETTE DE BONIATO CON COSTRA DE PISTACHO

Porciones

4

Ingredientes

1 lámina de hojaldre congelada, descongelada

1 batata o boniato mediano

3 cebollas amarillas medianas, cortadas en rodajas

1 taza de queso crema vegano

1/2 taza de queso feta o de cabra vegano

2 cucharadas de mantequilla vegana

1/4 taza de aceite de oliva

1/4 de azúcar moreno ahumado* (o utilizar azúcar moreno + 1 cucharadita de polvo de nogal)

1 cucharadita de cayena

1 cucharada de mezcla de tomillo, salvia y romero en polvo (comúnmente vendida como condimento para aves)

2 cucharadas de hierbas frescas (perejil, tomillo, salvia), finamente picadas

1/4 taza de pistachos tostados y salados, machacados

Sal y pimienta

Instrucciones

1. Precalentar el horno a 175oC

2. Rebanar finamente un camote grande en una rebanadora tipo mandolina

3. En un bol grande, mezclar la rodaja de boniato con el aceite de oliva, el azúcar moreno ahumado, la cayena y el condimento para aves.

4. En una sartén grande a fuego medio, añadir la mantequilla y las cebollas. Sazonar con sal y pimienta. Remover de vez en cuando, cocinando hasta que las cebollas estén caramelizadas, unos 10-15 minutos.

5. Estirar la masa de hojaldre a 1/4 de pulgada entre papel pergamino para evitar que se pegue.

6. Colocar las cebollas caramelizadas en el centro del hojaldre y extenderlo hasta obtener un diámetro de 20 cm.

7. Empezando por los bordes exteriores de las cebollas, colocar encima las rodajas de boniato y cubrir las cebollas por completo, colocando las capas en espiral hacia dentro.

8. Doblar los bordes de la masa sobre los bordes exteriores de los boniatos, creando una corteza rústica de 2 pulgadas de forma libre. Espolvorear con los pistachos.

9. Hornear en una bandeja forrada con papel de horno durante 20-25 minutos hasta que la corteza esté dorada. Retirar del horno, enfriar sobre una rejilla.

10. Batir el queso crema y el queso feta hasta que esté esponjoso. Cubrir la galette con cucharadas y decorar con hierbas.

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