Gambas con pistacho y salsa de coco
Por el chef Omar Sandoval
Por Marian Bernick
Porciones
Ingredientes
12 gambas grandes
Sal
Pimienta negra
1 clara de huevo
20 ml de aceite vegetal
100 gramos de pistachos de California, picados
Para la salsa:
1 cucharadita de aceite de sésamo
¼ de pieza de cebolla
1 diente de ajo
250 ml de leche de coco
1 cucharada de chiles chipotle
Para la guarnición
15g de remolacha
1 cucharada de aceite vegetal
Sal y pimienta
Para decorar
Hojas de cilantro
Instrucciones
Para la salsa:
Añadir el aceite a una sartén y rehogar la cebolla y el ajo. Añadir la leche de coco y la pimienta; salpimentar. Retirar del fuego y batir esta mezcla; colar y volver a poner la mezcla en la sartén; sazonar de nuevo con sal y pimienta.
Limpiar las gambas.
Salpimentar las gambas y pasarlas por la clara de huevo; a continuación, empanarlas con pistachos americanos y añadir unas gotas de aceite vegetal. Hornea a 170°C durante 7 minutos.
Hervir las remolachas en agua y sal. Hacer esferas de remolacha con una parisina. Saltearlas en aceite y sazonarlas con sal y pimienta.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.