GNOCCHI CASEROS DE RICOTTA Y LIMÓN CON PESTO DE PISTACHOS
Por Sandra Schumann
Porciones
Ingredientes
250 g de ricotta
2 yemas de huevo
50 g de parmesano rallado y más para servir
90 g de sémola de trigo duro
1 limón ecológico
sal y pimienta
2 cucharadas de harina para la preparación
Para el pesto:
35 g de albahaca
30 g de pistachos tostados y salados, sin cáscara
1 diente de ajo pequeño
60 ml de aceite de oliva suave
20 ml de zumo de limón
20 g de parmesano rallado
Instrucciones
Para el pesto, añade todos los ingredientes excepto el parmesano en la batidora y hazlo puré. A continuación, incorpora el parmesano y añade sal al gusto.
Incorpora la ricotta, las yemas de huevo, el parmesano y la sémola en un bol. Rallar la piel del limón y añadirla a la mezcla junto con la sal y la pimienta. Mezclar todo con las manos hasta que se forme la masa y cortarla en cuatro trozos.
Añadir un poco de harina en la superficie de trabajo y enrollar cada trozo de masa en rollos de 2 cm de grosor. Cortar con un cuchillo afilado en trozos de 2-3 cm de ancho y presionar suavemente la punta de un tenedor en cada trozo.
Cocer los ñoquis en agua salada hirviendo hasta que naden en la superficie y sacarlos con una espumadera. Escurrir bien. A continuación, servir con pesto y parmesano rallado.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.