Kheer de guisantes y pistachos
Por el chef Sanjeev Kapoor
Ingredientes
1 taza de guisantes verdes escaldados
1 taza de pistachos americanos
¼ taza de pistachos americanos picados
1½ cucharadas de ghee
4½ tazas de leche
½ taza de azúcar
½ cucharadita de cardamomo verde en polvo
Pistachos americanos escaldados, pelados y troceados para decorar
Pétalos de rosa secos para decorar
Instrucciones
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10-15 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 15-20 minutos
Poner a hervir suficiente agua en una cacerola. Añadir los pistachos americanos y escaldarlos durante 3-5 minutos. Escurrir los pistachos y ponerlos en agua fría para detener la sobrecocción y evitar la decoloración.
Pelar los pistachos.
Calentar el ghee en una sartén antiadherente. Añadir los guisantes y saltearlos durante 1-2 minutos. Añadir los pistachos pelados y saltear durante 1-2 minutos. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar un poco.
Poner los guisantes y los pistachos en el recipiente de la batidora. Añadir 1 taza de leche en dos tandas y batir hasta obtener una pasta gruesa.
Calentar el resto de la leche en otra cacerola. Llevarla a ebullición.
Añadir la pasta batida y mezclar hasta que esté bien combinada. Cocer durante 5-6 minutos, removiendo continuamente.
Añadir el azúcar y el cardamomo verde en polvo y mezclar bien. Cocinar hasta que el azúcar se derrita.
Añadir los pistachos americanos picados y mezclar bien. Apagar el fuego.
Pasar el kheer a un bol para servir. Adornar con los pistachos americanos cortados en tiras y los pétalos de rosa secos.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.