Langostinos salteados de pistacho
Por el chef Sanjeev Kapoor
Ingredientes
½ taza de pistachos americanos
12-15 langostinos grandes, limpios y desvenados
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de ajo finamente picado
2-3 guindillas rojas frescas, picadas
1 bulbo de cebolleta, cortado en diagonal con las hojas
10-12 ramilletes de brócoli escaldados
1 pimiento rojo mediano cortado en triángulos de 2,5 cm
1 cebolla mediana, cortada en trozos de 1 pulgada y con las capas separadas
1 cucharada de salsa de soja oscura
1 cucharada de salsa de ostras
Sal al gusto
Granos de pimienta negra machacados al gusto
Instrucciones
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5-10 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 10-15 minutos
Tostar los pistachos americanos durante 3-4 minutos a fuego medio. Apagar el fuego y dejar que se enfríen ligeramente.
Calentar el aceite en una sartén. Añadir el ajo y las guindillas rojas y saltear hasta que se doren. Añadir el bulbo de cebolleta y mezclar bien.
Añadir el brócoli, el pimiento rojo y la cebolla y mezclar bien. Cocinar durante 1-2 minutos.
Incorporar la salsa de soja y la salsa de ostras y mezclar bien. Saltear durante 1 minuto.
Poner las gambas, la sal y los granos de pimienta negra machacados y mezclar bien. Cocinar durante 3-4 minutos a fuego fuerte.
Introducir la mayor parte de los pistachos tostados y mezclar bien. Añadir la mayor parte de las cebolletas y mezclar bien. Retirar la sartén del fuego.
Servir caliente adornado con los pistachos tostados restantes y las hojas de cebolleta restantes.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.