Lubina con curry tailandés y pistachos
Por el chef Walter Manzke
Porciones
Ingredientes
1/3 de taza de tapioca perlada
4 tallos de hierba limón
2 cucharaditas de galanga
2 cucharaditas de jengibre
8 hojas de lima
710 ml de leche de coco
1 manojo de albahaca fresca
1 manojo de cilantro fresco
2 Limas
Sal y pimienta
1/2 taza de carne de cangrejo blanco cocido de alta calidad
1/4 de taza de maíz fresco
1 manojo de cebolletas blancas, cortadas en rodajas
Pasta de curry tailandesa al gusto
2 tazas de pistachos sin cáscara
Lubina de 1/2 Kg aprox.
Instrucciones
Para la tapioca:
Hervir la tapioca en agua hasta que esté cocida.
Enjuagar en agua corriente fría para eliminar el almidón.
En una olla pequeña, hervir 1 tallo de limón en rodajas, 1 cucharadita de galanga, 1 cucharadita de jengibre picado y 4 hojas de lima.
Añadir 12 onzas de leche de coco y cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Incorporar unas ramitas de albahaca y cilantro, el zumo de 2 limas y sal al gusto. Cocer a fuego lento durante 3-4 minutos más.
Colar la leche de coco y 1 taza de tapioca cocida y la carne de cangrejo.
Para el maíz:
Limpiar el maíz de las mazorcas.
Poner las mazorcas de maíz en una olla con suficiente agua fría para cubrirlas.
Cocer a fuego lento durante 30 minutos para hacer un caldo de maíz y colar.
En una cacerola grande, poner a sudar 2 tallos de hierba limón en rodajas, cebolletas, 4 hojas de lima, 1 cucharadita de galanga y 1 cucharadita de jengibre picado.
Añadir rl maíz y dejar que siga sudando. Incorporar la pasta de curry y 1 taza de pistachos. Añadir el caldo de maíz y 12 onzas de leche de coco. Sazonar con sal al gusto y cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Licuar en una batidora de alta velocidad y colar.
Para el pescado:
Sazonar con sal y pimienta. Saltear los filetes de pescado hasta que la piel esté crujiente y la carne esté bien cocida.
Para la guarnición:
Tostar ligeramente 1 taza de pistachos en el horno.
Para servir
Colocar 2 cucharadas de tapioca y cangrejo en el centro del bol.
Espolvorear algunos pistachos por encima.
Colocar el pescado sobre la tapioca.
Adornar con hojas de albahaca y cilantro.
VertIR la salsa de curry de maíz alrededor del pescado.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.