Martini de chocolate y pistacho
Por Sally Escareno
Porciones
Ingredientes
Para el Martini de chocolate y pistacho:
28 g de vodka de vainilla Stoli
28 g de licor de amaretto Disaronno
14 g de licor de chocolate Godiva
28 g de pistachos
1 barra de chocolate con leche, rallada
Para el orgeat de pistacho:
1 taza de pistachos
1/4 de taza de agua
1/4 de taza de azúcar blanco
Instrucciones
Para preparar con antelación:
Rallar la barra de chocolate con leche.
Para el orgeat de pistachos:
Licuar los pistachos con el agua y el azúcar. Poner en una cacerola al fuego y cocer a fuego lento 5 minutos. Colar el jarabe y embotellar.
Para el Martini de chocolate y pistacho:
Llenar la coctelera con hielo. Añadir el vodka de vainilla, el Disaronno, el licor de chocolate y el puré de pistacho y agitar enérgicamente durante 10 segundos. Colar en una copa de martini. Decorar con chocolate con leche rallado.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.