Panzanella de otoño con vinagreta de pistachos
Por Cobi Kanani
Porciones
Ingredientes
Para la vinagreta de pistacho:
3/4 de taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre de sidra de manzana
2 cucharadas de kecap manis o vinagre balsámico
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de sal de cebolla Pimienta fresca molida al gusto
1/4 taza de pistachos tostados y salados
Para la ensalada:
Pan francés cortado en cubos de 1 pulgada (unas 4 tazas)
4 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de trozos de tomate (Campari, reliquia, Roma o tomates uva cortados por la mitad)
1 taza de pimientos rojos y amarillos grandes cortados en dados
1 taza de pepinos ingleses o persas grandes, cortados en dados
1 taza de hojas de albahaca picadas
1/4 taza de cebollas rojas cortadas en rodajas finas
1 taza de pistachos tostados y salados
1 cucharadita de sal kosher
Instrucciones
Para la vinagreta:
1. Combinar todos los ingredientes en un pequeño procesador de alimentos o licuadora.
2. Licuar hasta que quede suave.
3. Ajustar los condimentos al gusto. Añada un poco de agua o más vinagre de sidra de manzana para diluir el aliño.
Para la ensalada:
1. En una sartén grande, a fuego medio-alto, añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y remover el pan.
2. Espolvorear con sal y seguir moviendo los cubos de pan hasta que estén uniformemente dorados y tostados.
3. Retirar del fuego y reservar.
4. En un bol grande, añadir las verduras, los pistachos, el pan y las hierbas. Mezclar con el aliño 1/2 taza de aliño, añadir más al gusto.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.