Crujiente de crema de chocolate con pistacho

Pistachio Chocolate Cream Crunch

Maridaje sugerido: Old Tawny Port 20 años

 

Porciones

4-6 porciones

Ingredientes

Base del pastel

1 taza / 160 g de chocolate amargo, triturado en trozos pequeños

1 taza / 123 g de pistachos enteros

1 taza / 80 g de obleas, desmenuzadas

⅓ taza / 72 g de aceite de semilla

 

Parte superior del pastel

1 taza / 170 g de chocolate blanco

2/3 taza / 150 g de mantequilla

½ taza / 62 g de pistacho en polvo

1 taza / 230 g de nata para montar

1 cucharada / 8 g de azúcar en polvo

 

Instrucciones

Base del pastel
Poner el chocolate amargo en un bol mediano y derretir al baño María. Colocar los pistachos enteros y el aceite de semilla en una trituradora y triturar a alta velocidad. Verter el contenido de la trituradora en el bol con el chocolate derretido, agregar las obleas desmenuzadas y mezclar con una espátula. 

Verter el contenido del bol en un círculo de cartón para tarta y repartir de forma uniforme con la espátula para formar la base del pastel. 

Poner en el frigorífico durante al menos 30 minutos para asentar la base.

Parte superior del pastel
Poner el chocolate blanco y la mantequilla en un bol mediano y derretir al baño María. Con la ayuda de una batidora, montar la nata. Añadir, de forma gradual, ¼ taza (31g) de pistacho en polvo a la crema y mezclar bien. 

Agregar el chocolate blanco fundido y la mantequilla en el tazón y remover bien.

Sacar la base del refrigerador y verter el contenido del tazón por encima de la corteza, distribuyéndola de forma uniforme y suavemente con la ayuda de una espátula. Colocar de nuevo en el refrigerador durante al menos 2 horas.

Tras 2 horas, cortar con unas tijeras el círculo de cartón para tarta sobrante adaptándolo a las mismas dimensiones que las del molde circular. Con un soplete, calentar los lados del molde circular y retirar. Espolvorear el ¼ de la taza (31 g) restantes del pistacho en polvo por encima del pastel.

Espolvorear ligeramente con azúcar en polvo y servir frío.

Equipo, utensilios y herramientas
Círculo de cartón para tarta de 23 cm, molde circular de 20x5cm, dos tazones de mezcla medianos, batidora, trituradora, soplete, espátula, batidor y tijeras.

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