Costillar de cordero asado

Roasted Rack of Lamb

Maridaje sugerido: Chateauneuf du Pape o cualquier vino a base de garnacha.

 

Porciones

Para entre 6 y 8 comensales

Ingredientes

Salsa de pistacho

1 taza / 230 g de leche de coco

¼ taza / 60 g de jugo de lima, recién exprimido

¼ taza / 60 g de mantequilla de pistacho*

1 cucharada / 16 g de salsa de soja

¼ taza / 5 g de cilantro

¼ taza / 13 g de cebollas de verdeo, picadas

2 cucharadas. / 30 g de chiles de Alepo u otro chile cítrico suave

 

Batatas

2 batatas, medianas, peladas y cortadas a 1,25 cm de grosor 

Aceite de oliva, al gusto

Sal Kosher, al gusto

Pimienta negra, recién molida, al gusto

½ taza / 50 g de pistachos, picados gruesos

Jarabe de granada, al gusto

Ramitas de cilantro, al gusto

 

Costillar de cordero  

2 costillas de cordero por porción

Aceite de oliva, al gusto

Sal Kosher, al gusto 

Pimienta negra, recién molida, al gusto

½ taza / 170 g de jarabe de granada

Instrucciones

Salsa de pistacho
Mezclar la leche de coco y el jugo de limón en una pequeña cacerola. Calentar a fuego medio, sin dejar de remover hasta que la leche de coco esté caliente y aromática. Licuar y agregar el resto de ingredientes. Condimentar al gusto y apartar.

Batatas
Cortar las batatas en rodajas en una bandeja forrada de pergamino y sazonar ambos lados con aceite de oliva, sal y pimienta. Asarlas en un horno precalentado a 232°C durante 15 o 20 minutos, o hasta que estén tiernas.

Costillar de cordero
Frotar todos los lados de los estantes de cordero con aceite de oliva, sal y pimienta. Colocar en una bandeja de hornear y rociar el jarabe de granada en la parte superior de cada parrilla, igualando la superficie con un cepillo de repostería. 

Asar en el horno precalentado a 232 °C durante 15 a 20 minutos. Retirar del horno y dejar reposar de 10 a 15 minutos. 

Presentación
Cortar las costillas de cordero entre los huesos en chuletas individuales. Colocar el cordero en platos individuales o en una bandeja. Colocar 2 chuletas por persona entre las batatas, rociar el Sate Pistacho en el plato, rociar el jarabe de granada sobre las batatas y espolvorear una cantidad generosa de pistachos, terminar con unas pocas ramitas de cilantro fresco.

Equipo y pequeños enseres
Batidora, hojas para hornear, cacerola pequeña, batidora y cepillo para pastelería.

*Ver receta de mantequilla de pistacho

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