Salsa de ajo y pistacho con crudités

Salsa de ajo y pistacho con crudités

Por el chef Sanjeev Kapoor

Ingredientes

1 taza de pistachos americanos

1½ tazas de yogur griego

¼ cucharadita de comino tostado en polvo

½ cucharadita de sal negra

2 cucharadas de ajo picado y frito

2 cucharaditas de zumo de limón

Rodajas de ajo fritas para decorar

Pistachos americanos escaldados, pelados y cortados en tiras para decorar

Rodajas de rábano rojo para decorar

Crudités para servir

Instrucciones

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10-15 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 0-5 minutos

1. Tostar los pistachos americanos a fuego medio durante 3-4 minutos. Dejar que se enfríen ligeramente.

2. Poner los pistachos tostados en la batidora y batir hasta obtener un polvo fino. Añadir ½ taza de agua y batir hasta obtener una pasta suave. 

3. Verter el yogur griego en un bol grande. Añadir la pasta mezclada, el comino tostado en polvo, la sal negra, el ajo frito y el zumo de limón y mezclar hasta que esté bien combinado.

4. Transferir la salsa raita a un bol para servir. Decorar con rodajas de ajo frito, láminas de pistachos americanos y rodajas de rábano rojo. Servir con crudités.

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