Sopa de ajo blanco de pistacho americano

Sopa de ajo blanco de pistacho americano

Porciones

4 raciones

Ingredientes

Para la leche de pistacho:
0,5 gr. de pistacho americano
500 ml de agua

Para la sopa de ajo blanco:
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 ml de vinagre de jerez 25 años
0,1 gr de sal fina
0,5 gr de leche de pistacho.
100 gr de ajo fresco

Para los langostinos:
500 gr de langostinos


Para la verdura:
80 gr nabo daykon
8 espárragos trigueros finos

Otros:
0,02 gr de pistacho americano.
12 gr de mostaza roja
0,01 de rucula

Instrucciones

Para la leche de almendra
1. Poner en remojo el pistacho con el agua, triturar con la batidora ligeramente para romper el pistacho americano.
2. Dejar reposar en la nevera 12 horas y pasar la mezcla por la licuadora.
3. Colar y reservar.

Para la sopa de ajo blanco:
1. Blanquear el ajo 3 veces.
2. Emulsionar partiendo del ajo y aceite, ir añadiendo leche de pistacho como si de una mahonesa se tratase.
3. Poner a punto de sal y vinagre.

Para los langostinos:
1. Pelar los langostinos, cortarlos longitudinalmente hasta la mitad y despojarlos del intestino.
2. Cocer en agua salada y refrescar.

Para los ceps:
1. Limpiar los ceps y cortar en laminas.
2. Dorar en sartén con un poco de aceite.

Para los esparragos trigueros:
1. Pelar los esparragos y cortarlos a 8 cm.
2. Cocer en agua con sal y refrescar con agua y hielo.
3. Cocer el nabo daikon en agua hirviendo y refrescar en agua con hielo.
4. Cortar con ayuda de la maquina cortafiambres laminas finas de nabo.

Acabado y presentación:
1. En una sartén antiadherente, dorar los langostinos y los espárragos.
2. Disponer en el plato de forma decorativa y alternando los productos.
3. Decorar con unos brotes de mostaza y rucula.
4. Incorporar los pistachos americano en dados.
5. El ajo blanco bien frío, se sirve en una jarra, que previamente se habrá introducido en el congelador, para así terminar el plato en la mesa.

Observaciones:
· El espesor y punto de sazonamiento del ajo blanco.
· Cocción de los langostinos.
· Punto del espárrago.

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