Sopa de calabaza ahumada con twists de pistacho y parmesano
Sopa de calabaza ahumada con virutas de pistacho
Porciones
Ingredientes
PARA LA SOPA DE CALABAZA:
453 gr de calabaza orgánica (o batata, zanahoria, calabaza)
1 cebolla amarilla pequeña, cortada en dados
1 cucharada de ajo picado
2 cucharadas de aceite de oliva
2 1/2 tazas de caldo sin pollo
1 cucharada de pimentón ahumado
1 cucharadita de polvo de nogal americano
1 cucharadita de chile rojo
1 pizca de jengibre molido
Sal y pimienta
6 hojas de salvia fresca
*Crema agria vegana (guarnición opcional)
PARA LAS VIRUTAS DE PISTACHO:
1 hoja de hojaldre congelada (descongelada según las instrucciones de la caja)
Harina para espolvorear
1/4 de taza de pistachos tostados y salados, triturados
1/4 taza de parmesano vegano o levadura nutricional flakes
1/4 de taza de leche vegetal o huevo vegano
Instrucciones
PARA LA SOPA DE CALABAZA:
1. En una sartén pequeña a fuego medio-alto, saltea las cebollas, el ajo y los flakes de chile rojo en aceite de oliva hasta que estén fragantes, unos 3 minutos.
2. Añadir la mezcla de cebolla y ajo más la calabaza, el caldo, el pimentón ahumado y el polvo de nogal a una batidora. Mezclar durante 60 segundos, hasta que esté suave. Añadir sal y pimienta al gusto. Diluir con más caldo o agua hasta obtener la consistencia deseada.
3. Decorar con hojas de salvia y crema agria.
PARA LAS VIRUTAS DE PISTACHO:
1. Precalentar el horno a 204°C. Forrar una bandeja para hornear con papel pergamino.
2. Sobre una superficie ligeramente florada, desplegar el hojaldre.
3. Espolvorear ligeramente la(s) hoja(s) de hojaldre con flour. Coge un rodillo y pasa el rodillo por el hojaldre hasta alcanzar un grosor de entre 0,3 y 0,4 cm.
4. Combinar el parmesano y los pistachos, luego espolvorear la mitad de la mezcla de manera uniforme sobre la mitad del hojaldre.
5. Doblar la mitad de la masa sin los ingredientes sobre el parmesano y los pistachos. Presionar suavemente.
6. Pincelar ligeramente el hojaldre con parte de la mezcla de huevo o de la leche vegetal. Espolvorear el resto de la mezcla de parmesano/pistacho sobre el hojaldre.
7. Con un cuchillo afilado o un cortador de pizza, cortar el hojaldre en 12 tiras, cada una de aproximadamente 1/2 pulgada de ancho.
8. Colocar las tiras en las bandejas de hornear, con el lado sazonado hacia arriba. Trabajando con 1 vuelta a la vez, sostenga un extremo en cada mano y gire las tiras al menos dos veces, girando en direcciones opuestas para crear una viruta/espiral larga. Volver a colocarlas en la bandeja y repita la operación. Hornear las virutas hasta que estén hinchados y dorados, de 16 a 18 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de servir.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.