Tostada de gambas con salsa de mango y pistacho

Tostada de gambas con salsa de mango y pistacho

Por el chef Ben Berryhill

Porciones

4 raciones

Ingredientes

900 gramos de gambas frescas (sin cáscaras ni venas)

2 cucharadas de especias BBQ

½ barra de mantequilla, derretida

 

Para la salsa de mango y pistacho

1 taza de mango, pelado, sin semillas y cortado en dados pequeños o medianos

¼ de taza de pistachos enteros tostados, ligeramente triturados

1 chile serrano picado

3 cucharadas de pimiento rojo, quitarle las semillas, las costillas y cortarlo en dados finos

2 cucharadas de hojas de albahaca, picadas (se recomienda albahaca morada)

1 cucharada de aceite de oliva

1 lechuga romana pequeña, quitar y desechar las hojas exteriores, picar los corazones

½ lima en zumo

Sal, al gusto

2 cucharadas de Cotija, rallada

Instrucciones

Colocar las gambas en una tabla de cortar y alinear los lomos con los vientres y pasar una brocheta por el centro, debe haber entre 8 y 12 gambas en cada brocheta. Sazonar con las especias de la barbacoa y rociar con mantequilla derretida. Cocinar sobre las brasas hasta que estén hechas. Rociar de nuevo con mantequilla derretida.

Para la salsa de mango y pistacho

Mezclar todos los ingredientes. Poner encima de las tortillas redondas de maíz fritas.

Adornar con Cotija.

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