Tostada de gambas con salsa de mango y pistacho
Por el chef Ben Berryhill
Porciones
Ingredientes
900 gramos de gambas frescas (sin cáscaras ni venas)
2 cucharadas de especias BBQ
½ barra de mantequilla, derretida
Para la salsa de mango y pistacho
1 taza de mango, pelado, sin semillas y cortado en dados pequeños o medianos
¼ de taza de pistachos enteros tostados, ligeramente triturados
1 chile serrano picado
3 cucharadas de pimiento rojo, quitarle las semillas, las costillas y cortarlo en dados finos
2 cucharadas de hojas de albahaca, picadas (se recomienda albahaca morada)
1 cucharada de aceite de oliva
1 lechuga romana pequeña, quitar y desechar las hojas exteriores, picar los corazones
½ lima en zumo
Sal, al gusto
2 cucharadas de Cotija, rallada
Instrucciones
Colocar las gambas en una tabla de cortar y alinear los lomos con los vientres y pasar una brocheta por el centro, debe haber entre 8 y 12 gambas en cada brocheta. Sazonar con las especias de la barbacoa y rociar con mantequilla derretida. Cocinar sobre las brasas hasta que estén hechas. Rociar de nuevo con mantequilla derretida.
Para la salsa de mango y pistacho
Mezclar todos los ingredientes. Poner encima de las tortillas redondas de maíz fritas.
Adornar con Cotija.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.