Panna Cotta de pistacho
Ingredientes
1/2 taza de pistachos crudos
1 1/2 taza de agua caliente
1/2 cucharadita de polvo de agar
1/3 de taza de azúcar blanco ecológico
2 cucharadas de miel, elaborada sin abejas
1 cucharadita de cardamomo molido
3 cucharadas de pistachos tostados y salados, triturados
1 pizca de hierba de cebada en polvo (opcional para colorear)
Instrucciones
1. Añadir el agua caliente y los pistachos crudos en la batidora de alta velocidad. Batir durante 90 segundos.
2. Colar con un colador de malla en una cacerola pequeña.
3. Añadir el azúcar y el polvo de agar (mida 1/2 cucharadita y deseche una pizca) al líquido de los pistachos. Batir.
4. Llevar la mezcla a ebullición (2-3 minutos) mientras se remueve con una cuchara para evitar que el fondo se escueza.
5. Retirar del fuego y verter en ramequines de 225 gr, hasta la mitad.
6. Enfriar en la nevera hasta que cuaje, unos 30 minutos.
7. Mezclar la miel y el cardamomo en un plato pequeño.
8. Pasar un cuchillo alrededor de los bordes del ramekin, colocar el plato para servir sobre la parte superior del ramekin e invertir. La Panna Cotta debe deslizarse fácilmente.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.