Ensalada de pistacho, daikon y zanahoria
Porciones
Ingredientes
Para el aderezo
2 cucharadas de vinagre de arroz
4 cucharaditas de aceite de oliva
4 cucharaditas de miel
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de aceite de chile
4 cucharaditas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza en polvo 2 cucharaditas/10g mayonesa
2 cucharaditas/10g mayonesa
Para la ensalada
200 g de daikon rallado (rábano blanco japonés)
100 g de zanahoria rallada
1 cucharadita de sal
60g de cebolla roja cortada en rodajas finas
40 g de pistachos americanos picados
Instrucciones
Para el aliño:
Batir todos los ingredientes en un bol mediano. Reservar.
Para la ensalada:
Mezclar el daikon y la zanahoria en un bol mediano. Añadir sal. Mezclar bien y reservar durante 5 minutos. Enjuagar y escurrir bien. En una ensaladera, mezclar el daikon y la zanahoria con el resto de ingredientes de la ensalada.
Montaje:
Verter el aliño sobre la ensalada;. Mezclarlo para cubrirla uniformemente. Refrigerarla durante 1 hora antes de servirla fría.
Equipo, menaje y herramientas:
Dos cuencos medianos, tabla de cortar, cuchillo de cocinero, batidor, ensaladera y cuchara de servir.
Martin Yan