Ensalada de fresas con vinagreta de miel y queso de cabra
Por la chef Stefania Corrado
Porciones
Ingredientes
600 g de fresas
300 g de achicoria ya limpia
300 g de escarola belga
6 quesitos de cabra
125 g de pistachos americanos
50 g de azúcar
30 ml de agua
15 g de mantequilla
25 g de miel de acacia
50 g de aceite de oliva virgen extra
Zumo de un limón
Chili fresco picado
1 de vinagre de frambuesa
Sal
Instrucciones
Preparar un almíbar en un cazo con el azúcar y el agua y llevar a ebullición a la temperatura de 120 °C.
Cuando hierva, añadir los pistachos, previamente tostados en el horno durante 10 minutos a 100 °C, y mezclarlos con una espátula hasta que el azúcar empiece a congelarse.
Continuar la cocción hasta que la mezcla adquiera un color ámbar, sin superar nunca la temperatura de 120 °C.
Retirar del fuego y separar los pistachos con la ayuda de la mantequilla y un tenedor.
Verter los pistachos en una superficie de trabajo fría y reservar.
Lavar y limpiar las fresas y cortarlas en gajos.
Preparar la vinagreta emulsionando la miel de aceite, el zumo de limón, la miel, la pimienta, la sal y unas gotas de vinagre de frambuesa.
Aderezar las endibias y las escarolas con la vinagreta.
Cortar por la mitad a lo largo el queso de cabra y tostarlo en el grill durante unos minutos.
Servir con las fresas, la ensalada y los pistachos arenados.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.