Pistachulin de yogourt
Porciones
Ingredientes
Para el crocant de yogurt:
15 gr de fondant
75 gr de glucosa
75 gr de Isomaly
60 gr de yogourt en polvo
Para los pistachos empanizados con yogurt:
0,1 gr de pistacho americano
40 gr TPT
10 ml de agua
1o gr de yogourt en polvo
Instrucciones
Para los pistachos empanizados de yogurt:
1. Pelar los pistachos americanos y hornearlos.
2. Calcular un peso de azúcar equivalente al 40% del peso de los pistachos americanos pelados.
3. Poner a cocer en un cazo el azúcar y el agua hasta que alcance una temperatura de 117 ºC.
4. Añadir los pistachos americanos y retirar del fuego, remover lentamente con una espátula hasta que el azúcar empiece a cristalizarse. En ese momento añadir el yogur. Remover y estirar sobre un papel sulfurizado para que se enfríen.
Para el crocant de yogurt:
1. Poner en un cazo a cocer el fondant y la glucosa. Remover hasta que quede todo bien disuelto y añadir el Isomalt.
2. Dejar cocer a fuego lento hasta que el termómetro indique una temperatura de 100 ºC.
3. Retirar del fuego, dejar que disminuya de temperatura y remover de vez en cuando.
4. Cuando llegue a 140 ºC, añadir el yogur en polvo y remover enérgicamente hasta que absorba todo el polvo.
5. Estirar sobre un papel sulfurizado de modo que quede entre 1 y 2 cm de grosor.
6. Cuando alcance la temperatura idónea, cortar en cuadrados para su posterior almacenaje.
7. Triturar en un vaso americano hasta obtener un polvo fino.
Para los pistachulines de yogurt:
1. Introducir el caramelo en polvo en un colador fino y espolvorear sobre un silpat hasta dejar una capa fina y completamente homogénea.
2. Cubrir con un silpat y hornear a 160 ºC durante 1 minuto aproximadamente.
3. Estirar el crocant con la ayuda de un rodillo de pastelería para que el caramelo se unifique. Extraer el silpat.
4. Introducir la placa de caramelo de yogur en el horno 1 minuto, tiempo suficiente para que el caramelo se vuelva flexible a 160 ºC.
5. Trabajar encima de la puerta del horno para que no pierda temperatura y envolver los pistachos americanos de uno en uno girándolos sobre sí mismos y estirando con fuerza y rapidez, procurando que queden totalmente cubiertos y de forma irregular.
Presentación:
1. Espolvorear los pistachos americanos con yogourt en polvo y sal.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.