Rosa de manzana y pistacho americano

Rosa de manzana y pistacho americano

Porciones

4 raciones

Ingredientes

P ara las láminas de manzana:
200 g manzana Granny Smith

 

Para osmotizar la manzana:
150 ml vinagre de frambuesa

150 g azúcar Demerara

70 g polvo de remolacha (elaboración anterior)

250 ml cerveza de cereza

0,01 g colorante rojo

 

P ara la crema de lichis:
100 g lichis

 

Otros:
0,01 g pistacho americano

 

Para las rosas:
4 u. rosas rojas

 

Instrucciones

Para las láminas de manzana:

1. Pelar la manzana y cortar con ayuda de una máquina corta fiambres en láminas finas.

2. Reservar con un papel húmedo.

 

Para osmotizar la manzana:

1. Calentar la mitad del vinagre e incorporar el azúcar, mezclar con ayuda de una varilla hasta su completa disolución.

2. Mezclar con el resto del vinagre y la cerveza de frambuesa.

3. Incorporar la remolacha en polvo y el colorante y mezclar.

4. Reservar hasta el momento de su uso.

 

Para la crema de lichis:

1. Triturar con ayuda de un vaso americano los lichis junto con el agua de conserva.

2. Colar e introducir en un dosificador de salsas. Reservar.

 

Para otros:

1. Triturar los pistachos en un vaso americano hasta obtener un polvo fino.

 

Para las rosas

1. Vaciar las rosas con cuidado de no romperlas.

2. Reservar hasta el momento de su uso con un papel húmedo.

 

Acabado y presentación:

1. Cubrir las láminas de manzana con la mezcla de cerveza.

2. Introducir en la máquina de vacío y realizar vacío. Repetir esta operación dos veces más.

3. Rellenar las rosas con las láminas de manzana simulando los pétalos de la misma.

4. Terminar poniendo dos puntos de crema de lichis y el polvo de pistacho americano.

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