Tarta de pistacho y naranja

Tarta de pistacho y naranja

Porciones

94 pasteles de 260 gramos

Ingredientes

Para la masa

4 huevos enteros

200 g de azúcar

15 g de sal

3000 ml de nata líquida

425 gr de harina para todo uso

110 g de polvo de hornear

140 g de ralladura de naranja

200 g de mantequilla, sin sal

200 g de pistachos americanos tostados, enteros

Instrucciones

Aclarar la mantequilla y enfriar a temperatura ambiente. En un bol mezclar los huevos, el azúcar en polvo, la crema salada y mezclar con un accesorio de pala hasta que estén bien incorporados. Tamizar la harina con la levadura en polvo y añadir con la ralladura de naranja, la mantequilla clarificada y los pistachos americanos a la mezcla anterior. Mezcle durante tres minutos a velocidad media. Rellenar los moldes preparados. Hornee en un horno precalentado a 163°C. Preparar con el zumo de las naranjas frescas y el azúcar en polvo una pasta muy espesa. Cubrir la parte central de los pasteles con la pasta, la pasta espesa se derretirá ligeramente y se extenderá por todo el pastel. Espolvorear con cáscara de naranja finamente picada, o decorar con frutas confitadas al gusto.

 

Notas:

Clarificar - Despejar un líquido de todas las partículas sólidas mediante un proceso de cocción especial. Aclarar la mantequilla significa fundirla y separar la capa superior clara del residuo lechoso del fondo del recipiente. El líquido claro resultante puede utilizarse a una temperatura de cocción más alta y no se pone rancio tan rápidamente como la mantequilla sin clarificar.

 

Mantequilla clarificada - La mantequilla clarificada es una mantequilla que se ha calentado lentamente para separar los sólidos lácteos blancos (que se queman a altas temperaturas) de la grasa butírica. Los sólidos lácteos (que se hunden en el fondo del recipiente) se desechan y la grasa de mantequilla pura (mantequilla clarificada) que queda se guarda para hornear. Los panaderos clarifican la mantequilla porque tiene un punto de humeo más alto y así pueden hornearla sin que se queme.

La mantequilla clarificada debe estar a temperatura ambiente, por lo que hay que clarificarla con antelación. Los moldes de papel de aluminio funcionan muy bien para este pastel. Utilice las mismas naranjas para la ralladura y el zumo. Sustituya la mantequilla por manteca de cerdo. Sustituya la ralladura de naranja por ralladura de limón o lima o una combinación de dos o de las tres.

Azúcar de repostería (también llamado azúcar en polvo). Se trata de azúcar granulado molido y tamizado. Siempre hay que tamizarlo antes de utilizarlo. En Gran Bretaña se llama azúcar glas y en Francia sucré glace.

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