Texturas de pistacho
Ingredientes
Para el jarabe:
60 ml agua
60 gr azúcar
Para el sorbete de pistacho:
125 gr pistacho verde americano
200 m agua
25 ml jarabe base 50% (Elaboración anterior)
Para el aire de pistacho:
500 ml agua
225 gr pistacho verde americano
40 ml jarabe base 50% (Elaboración anterior)
2 gr lecitina
Para la masa de bizcocho de pistacho en sifón:
80 gr pistacho verde americano
0,13 u claras
0,08 u yema de huevo
80 gr azúcar
20 gr harina floja
1 u Sifón ISI 1/2 l.
1 u cargas de gas n2O
8 u vasos de plástico de 220 cl
Otros:
20 gr pistacho verde americano
Instrucciones
Para el jarabe:
Mezclar ambos ingredientes y levantar el hervor.
Guardar en la nevera.
Para el sorbete de pistacho:
Triturar todo el conjunto en el vaso americano hasta obtener una crema homogénea.
Introducir en un recipiente y congelar a -20 º C.
Para el aire de pistacho:
Semitriturar con un túrmix los pistachos con el agua y dejar en la nevera 12 h para que se hidraten bien.
Triturar la mezcla de pistachos en el vaso americano hasta que quede una pasta espesa y fina.
Pasar por una superbag en pequeñas cantidades y presionar con las manos para obtener la leche de pistachos.
Mezclar los 3 ingredientes con la ayuda de un túrmix en un cazo alto de 25 cm de diámetro.
Guardar en la nevera.
Para la masa de bizcocho de pistacho en sifón:
Triturar todos los ingredientes en un vaso americano.
Dejar reposar en la nevera 2 h y volver a triturar.
Pasar por un colador e introducir en un sifón.
Cerrar y cargar.
Con la ayuda de unas tijeras, practicar un ligero corte en la base de cada vaso de plástico.
Llenar cada vaso con la masa contenida en el sifón hasta 1/3 parte de su capacidad.
Poner a cocer, boca abajo, en el microondas a 900 w por espacio de 50 seg.
Enfriar en un lugar fresco y seco sin quitar el bizcocho del vaso.
Para Otros:
Pelar los pistachos y guardar en un recipiente hermético y en un lugar fresco y seco.
Acabado y presnetación:
Colocar en un fondo de un plato los pistachos tostados.
Poner encima una quenelle de quenelle de pistacho.
Sacar los bizcochos del vaso y colocar sobre la parte derecha del helado.
Para terminar con ayuda de un turmix introducir pompas dentro de la leche de pistacho que por su nombre denominaremos aire.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.