Crema de zanahoria y jengibre con pistachos de California

 

Maridaje de vinos sugerido: Tokaji seco húngaro o Fumé Blanc  

Porciones

Raciones: 6 - 8 porciones

Ingredientes

Para la crema de pistachos

1 taza / 125 g de pistachos de California, tostados y ligeramente salados

2 cucharadas / 30 g de aceite de cocina

3/4 - 1 taza / 180 - 240 ml de agua

 

Para la sopa

3 cucharadas / 40 g de mantequilla 

680 g de zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas 

1 cebolla mediana, picada fina (aproximadamente 1-1/2 tazas / unos 160 g)

2 cucharadas / 20 g de cebollas de verdeo picadas, sólo las partes verdes

1/4 cucharadita / 0,5 g de polvo de cinco especias chinas

1/2 cucharadita / 1 g de sal 

2 tazas / 480 ml de caldo de pollo

1 taza / 240 ml de agua

1 cucharada / 5 g de jengibre rallado

1 cucharada / 5 g de ralladura de limón o naranja

½ taza / 50 g de pistachos de California triturados

 

Cilantro picado  

Cebollino verde o amarillo picado

Pistachos de California triturados

Crema de pistacho

Instrucciones

Para la crema de pistachos
Mezclar todos los ingredientes en un procesador de alimentos y batir hasta obtener una crema homogénea, ajustando la cantidad de agua a la consistencia deseada. Reservar.

Para la sopa
Derretir la mantequilla en una olla sopera a fuego medio. Añadir las zanahorias en rodajas, la cebolla y las cebollas de verdeo. Cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla se ablande (entre 6 y 8 minutos). Añadir la pimienta china y la sal. Incorporar el caldo, el agua, el jengibre rallado y la ralladura de limón. Reducir el fuego y cocer a fuego lento hasta que las zanahorias estén blandas (unos 15 minutos). Verter la sopa en una batidora y batir hasta que quede suave. Añadir los pistachos.

Preparación
Vertir la sopa en platos hondos individuales. Hechar una pequeña cantidad de crema de pistacho. Decorar con cilantro, cebollino y pistachos triturados.

Equipamiento, menaje y herramientas: Olla para sopa, robot de cocina, batidora, espátula o cuchara de madera, cucharón, tabla de cortar, cuchillo de chef, pelador, cuencos para sopa y cucharas medidoras.

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