Ternera Angus al curry en copa dorada
Maridaje de vinos sugerido: Charbono del Valle de Napa o Refosco europeo
Porciones
Ingredientes
Adobo
1 cucharadita / 5 g de maicena
¼ cucharadita / 1 g de sal
1/8 cucharadita / 1 g de pimienta blanca
Para la carne
230 g de carne Angus, cortada en cubos de 1,5 cm.
Condimentos
2 cucharadas / 15 g de caldo de ternera o pollo
1 cucharada / 15 g de vino de arroz
2 cucharaditas / 10 g de salsa de soja ligera
1-1/2 cucharadita / 5 g de aceite de sésamo
1/2 cucharadita / 1 g de curry en polvo
1/4 cucharadita / 1 g de polvo de cinco especias chinas
Para la mezcla del sofrito
2 cucharadas / 30 g de aceite de cocina
2 dientes de ajo picados
2 cebollas de verdeo cortadas en trozos de 0,5 cm
1/3 taza / 40 g de patatas fritas cortadas en dados
1/4 taza / 30 g de pistachos de California enteros
1/2 cucharadita / 1 g de maicena disuelta en 1 cucharadita / 5 g de agua (suspensión)
Montaje
6-8 rollitos wonton
Aceite para freír
Pimientos rojos frescos en rodajas finas
Instrucciones
Preparación
En un bol mediano, mezclar los ingredientes.
Para la carne
Marinar la carne y remover para cubrirla. Dejar reposar durante 20 minutos.
Condimentos
En un bol mediano, mezclar los ingredientes.
Para la mezcla del sofrito
Calentar el aceite en un wok o sartén a fuego medio-alto hasta que esté caliente. Añadir el ajo picado y la carne marinada. Saltear durante 1 minuto. Retirar la carne y reservar. Añadir las cebollas de verdeo, las patatas y la mezcla de condimentos. Saltear 1 minuto. Poner de nuevo la carne y añadir los pistachos. Incorporar el puré. Cocinar, revolviendo, hasta que la salsa espese ligeramente. Retirar del fuego y mantener caliente.
Montaje
Freir los envoltorios wonton hasta que estén dorados (utilizando un colador para darles forma de taza al freírlos).
Servir la mezcla salteada en tazas de wonton crujientes. Adornar con pimientos picantes.
Equipamiento, menaje y herramientas
Un bol mediano y otro pequeño, tabla de cortar, cuchillo de chef, batidores, wok o sartén para saltear, espátula de cocina, freidora, colador, pinzas y cuchara.
Martin Yan