Rollitos con ocho tesoros crujientes de pistacho
Porciones
Ingredientes
Ingredientes para los condimentos
2 cucharaditas de salsa de soja
2 cucharaditas de salsa hoisin
2 cucharaditas de azúcar
Pimienta blanca al gusto
Pimienta de Sichuan en polvo al gusto
Para la salsa
60 g de salsa de chile dulce tailandesa
4 g de cebolla verde en rodajas
20 g de pistachos americanos picados
4 g de cilantro picado
2 cucharaditas de salsa de soja
Aceite de pimienta de Sichuan al gusto
Para el relleno
2 cucharaditas de aceite de cocina
12 g de alubias negras saladas, bien enjuagadas y ligeramente machacadas
1 cucharadita de jengibre picado
1 cucharadita de ajo picado
2 chiles jalapeños o serranos, cortados a dados
20 g de salchicha cantonesa en rodajas finas
1/8 de taza / 20 g de cebolla picada
140 g de carne de cerdo en dados
1/8 de taza / 17,5 g de zanahorias cortadas a dados
40 g de cuajada de judías prensada y especiada a dados
20 g de cebolla verde en rodajas
120 g de agua
1/2 cucharadita de esencia de pollo
1/6 taza / 22,5 g de pistachos americanos picados
2 cucharaditas de maicena disueltas en 4 cucharaditas de agua
Para los rollitos de primavera
Unos 12 rollitos de primavera
Aceite de cocina, para freír
4 cucharaditas de clara de huevo
Instrucciones
Para los condimentos
Mezclar los ingredientes de los condimentos en un bol pequeño y reservar.
Para la salsa
Mezclar los ingredientes de la salsa en un bol pequeño y reservar.
Para el relleno
Calentar el aceite en un wok o sartén a fuego medio-alto. Añadir las alubias negras, el jengibre, el ajo y los chiles. cocinar, removiendo, hasta que desprendan aroma (unos 10 segundos). Añadir la salchicha y saltear durante 1 minuto. Añadir la cebolla y la carne. Cocinar hasta que la cebolla esté opaca y la carne dorada (unos 2 minutos). Añadir las zanahorias, la cuajada de judías prensada, la cebolla verde, el agua, la esencia de pollo, los pistachos y los condimentos. Remover durante 2 minutos. Añadir la solución de maicena. Cocer, removiendo, hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Para los rollitos de primavera
Montar aproximadamente 1/4 de taza / 35 g de relleno en un envoltorio, manteniendo los envoltorios restantes cubiertos con un paño húmedo para evitar que se sequen. Doblar la esquina inferior del envoltorio sobre el relleno para cubrirlo y, a continuación, plegar las esquinas derecha e izquierda. Enrollar una vez para cubrir bien el relleno. Pincelar los lados y la parte superior del triángulo con clara de huevo. Doblar para sellar. Cubrir los rollitos
Montaje
Disponer los rollitos de primavera en un plato de servir. Servir con la salsa aparte.
Equipo, menaje y herramientas
Dos cuencos pequeños, tabla de cortar, cuchillo de cocinero, wok o sartén para saltear, espátula de cocina, colador, papel de cocina, plato de servir y cuenco pequeño de servir (para la salsa).
Martin Yan