5 beneficios de los pistaches para la nueva temporada de nieve

Si esta temporada tienes previsto salir a la nieve, recuerda llevarte un puñado de pistachos. Porque 49 pistachos, a media mañana o a media tarde, entre bajada y bajada, te permitirán disfrutar todavía más del esquí y de los deportes invernales. Su excelente perfil nutricional, rico en vitaminas, minerales y nutrientes, ha convertido el pistacho, en el fruto seco favorito y en el alimento habitual de la dieta de grandes deportistas. Descubre los 5 beneficios de este snack natural no procesado, a la hora de esquiar y disfrutar de los deportes de invierno.


1. Aportan la energía de la proteína completa de origen vegetal y la única que se come cruda

Una ración diaria de pistachos equivalente a unos 28 gramos, unos 49 frutos, aporta entre 6 y 5,3 gramos de proteína completa vegetal de buena calidad. Supone un total de 160 Kcal por ración, todas ellas grasas no saturadas. Se trata pues, del único fruto seco con proteína completa de origen vegetal, de la misma calidad que la de la quinoa, los garbanzos o la soja. Y, además, a igualdad de peso, el pistacho aporta más cantidad de proteína que el huevo.

 

2. Gracias a su aporte de fibra, los pistachos sacian tu apetito en las pausas

Una ración de 49 pistachos aporta más del 10% de fibra diario y posee propiedades prebióticas que ayudan a aumentar las bacterias probióticas beneficiosas. Los prebióticos son fibras que protegen el organismo de las infecciones y regulan el sistema inmunológico de la mucosa en el tracto digestivo.

 

3. Por su contenido en magnesio te facilitarán la recuperación muscular

Los pistachos son una fuente de proteína completa que contribuye a reducir el agotamiento y la fatiga; a la vez, que facilita la recuperación física y psíquica; y, mantiene y desarrolla la masa muscular. Una ración de pistachos contiene un 8% del valor diario recomendado de potasio y magnesio, unas sustancias muy importantes para mantener la presión arterial a un nivel saludable.

 

4. Resultan muy fáciles de llevar en el bolsillo y comer en cualquier momento y lugar de pistas

Otra de las ventajas de los pistachos es su peso y tamaño, que los hace muy fáciles de llevar. De ahí, que se les considere el snack natural, ideal para los deportes de invierno.

 

5. Son biodegradables y no contaminan.

Y, algo fundamental a tener en cuenta a la hora de salir a la montaña es que las cáscaras de los pistachos son totalmente biodegradables y no contaminan.

Lunes, Enero 31, 2022

Caliente de la prensa

Miércoles, Diciembre 20, 2023

 

Los pistaches son un fruto seco que se obtiene de la semilla del árbol Pistacia vera; además de ser deliciosos son ricos en proteínas y grasas saludables; este fin de semana, los chefs Josefina López, Erik Santiago y Juan Manuel Cuenca y la nutrióloga Ana Tello, mostraron el sabor y versatilidad de los Pistaches de California en Food & Wine Festival 2023.