Barritas de albaricoque y pistacho
Por Sherene Chou, MS, RD
Porciones
Ingredientes
Ingredientes secos
¾ taza de pistachos tostados sin sal, picados
¼ taza de albaricoques secos picados (unos 10)
½ taza de copos de avena
¼ taza de trocitos de chocolate semidulce vegano
¼ taza de semillas de lino molidas
¼ cucharadita de sal
Ingredientes húmedos
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de aceite de aguacate o canola
1 cucharada de tahini
2 cucharadas de sirope de arce puro
½ cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
Precalentar el horno a 160 ºC. Forrar un molde cuadrado de 20 cm con papel pergamino.
Añadir todos los ingredientes secos a un bol mediano: pistachos, albaricoques, avena, pepitas de chocolate, linaza y sal. Remover hasta que estén bien mezclados.
Añadir todos los ingredientes húmedos a un bol pequeño: azúcar, aceite de aguacate, tahini, sirope de arce y extracto de vainilla. Mezclar hasta que estén bien incorporados.
Combinar los ingredientes húmedos y secos. Usando una espátula de goma, revolver y doblar hasta que se incorporen.
Verter la mezcla en el molde de repostería previamente preparado. Con la espátula, presione la mezcla firmemente hasta formar una capa uniforme y compacta.
Hornear durante 15 minutos.
Colocar el molde sobre una rejilla para enfriar durante unos 30 minutos, o hasta que esté completamente firme. Cortar y disfrutar. Guardar en un recipiente hermético de 3 a 5 días.
Propiedades nutricionales por ración: 190 calorías, grasa total 12 g, grasa saturada 2,5 g, sodio 65 mg, carbohidratos totales 17 g, fibra 3 g, azúcar total 10 g, azúcar añadido 7 g, proteínas 4 g
American Pistachio Growers