Barritas de albaricoque y pistacho

Por Sherene Chou, MS, RD

Apricot Pistachio Bars

Porciones

9 raciones en cuadraditos de 2x2

Ingredientes

Ingredientes secos 

¾ taza de pistachos tostados sin sal, picados 

¼ taza de albaricoques secos picados (unos 10) 

½ taza de copos de avena 

¼ taza de trocitos de chocolate semidulce vegano 

¼ taza de semillas de lino molidas

¼ cucharadita de sal 

 

Ingredientes húmedos

1 cucharada de azúcar moreno

2 cucharadas de aceite de aguacate o canola

1 cucharada de tahini

2 cucharadas de sirope de arce puro

½ cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

Precalentar el horno a 160 ºC. Forrar un molde cuadrado de 20 cm con papel pergamino.

Añadir todos los ingredientes secos a un bol mediano: pistachos, albaricoques, avena, pepitas de chocolate, linaza y sal. Remover hasta que estén bien mezclados.

Añadir todos los ingredientes húmedos a un bol pequeño: azúcar, aceite de aguacate, tahini, sirope de arce y extracto de vainilla. Mezclar hasta que estén bien incorporados.

Combinar los ingredientes húmedos y secos. Usando una espátula de goma, revolver y doblar hasta que se incorporen.

Verter la mezcla en el molde de repostería previamente preparado. Con la espátula, presione la mezcla firmemente hasta formar una capa uniforme y compacta.

Hornear durante 15 minutos. 

Colocar el molde sobre una rejilla para enfriar durante unos 30 minutos, o hasta que esté completamente firme. Cortar y disfrutar. Guardar en un recipiente hermético de 3 a 5 días. 

 

Propiedades nutricionales por ración: 190 calorías, grasa total 12 g, grasa saturada 2,5 g, sodio 65 mg, carbohidratos totales 17 g, fibra 3 g, azúcar total 10 g, azúcar añadido 7 g, proteínas 4 g

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