Chutney Paneer con Pistachos Americanos
Chef Grant Crilly
Ingredientes
CHUTNEY CON PISTACHOS AMERICANOS
1 manojo (100 g) de cilantro; dividido
½ taza (60 g) de pistachos americanos
1 chile verde pequeño (9 g)
3 cucharadas (3 g) de azúcar moreno Jaggaryor
2 cucharadas (20 g) de jugo de limón
1 cucharadita (4,5 g) de sal
1 pulgada (20 g) de jengibre fresco
2 a 3 (10 g) dientes de ajo frescos
1 chile verde pequeño (3g)
Sal al gusto
1 cebolla chalote grande (125 g)
3 cucharadas (30 g) de aceite de oliva
175 g de queso Paneer cortado en cubos
Para los 75g Chutney de pistacho americano y cilantro
½ taza (75 g) de pistachos americanos
Agua (según sea necesario) para ajustar la textura
Instrucciones
PREPARACIÓN DEL CHUTNEY
Lavar el cilantro con agua helada.
Cortar finamente desde el tallo hacia las hojas, reservando la parte superior del ¼ del racimo para adornar.
Mezclar el cilantro, los pistachos americanos, el chile, el azúcar, el jugo de limón y la sal en el procesador de alimentos hasta obtener una pasta gruesa.
Cubrir bien y refrigerar inmediatamente para conservar el color verde brillante.
PARA EMPLATAR
Mezclar el jengibre, el ajo, el chile y la sal en un procesador de alimentos hasta obtener una pasta gruesa y homogénea; reservar.
Cortar la cebolla chalota; cocinar en aceite de oliva hasta que esté dorada.
Agregar los cubos de queso panner hasta que queden dorados.
Agregar la pasta de chile reservada.
Agregar la salsa picante de pistacho americano y cilantro.
Agregar el cilantro reservado
Agregar el agua y revolver hasta que quede una salsa fina.
Adornar con el cilantro reservado para decorar y más pistachos americanos.
American Pistachio Growers