Ensalada de hortalizas con pistachos
Por Sherene Chou, MS, RD
Porciones
Ingredientes
Ingredientes para el aderezo
2 cucharadas de zumo de naranja
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sirope de arce
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida
Ingredientes para la ensalada
2 zanahorias peladas
2 pepinos persas, pelados
1/2 remolacha, pelada
1/4 taza de queso feta de origen vegetal, desmenuzado
1/3 taza de pistachos, picados
1/3 taza de menta fresca, picada
Instrucciones
Batir el zumo de naranja, el zumo de limón, el aceite de oliva, el sirope de arce, la sal y la pimienta
en un bol grande.
Con un pelador de verduras, pelar las zanahorias, los pepinos y la remolacha en juliana. Añadir al
bol con el aderezo y mezclar. Dejar marinar las verduras durante 10-15 minutos.
Añadir el queso feta, los pistachos y la menta y servir. Rociar el aderezo restante por encima.
Propiedades nutricionales por ración: 190 calorías, grasa total 16 g, grasa saturada 5 g, sodio 420 mg, carbohidratos totales 11 g, fibra 2 g, azúcar total 5 g, azúcar añadido <1 g, proteínas 3 g.
American Pistachio Growers