Fideos cinco sabores

 

Maridaje sugerido:  Côtes de Jura o Schiava italiano

Porciones

6 - 8 porciones

Ingredientes

Para la crema de pistachos

1 taza / 125 g de pistachos de California, tostados y ligeramente salados

2 cucharadas / 30 g de aceite de cocina

3/4 - 1 taza / 180 - 240 ml de agua

 

Para la salsa  

1 cucharada / 20 g de salsa de soja

1 cucharada / 15 g de pasta de sésamo

1 cucharada / 15 g de crema de pistacho*.

1 cucharada / 15 g de aceite de sésamo

2 cucharaditas / 10 g de salsa de chile y ajo o doubanjiang (salsa picante de judías)

1/4 cucharadita / 1 g de pimienta de Szechuan en polvo

 

Fideos

450 g de fideos frescos

 

60 g de pollo cocido desmenuzado

1 zanahoria pequeña, cortada en juliana

1/2 pepino, pelado, sin semillas, cortado en trozos de cerilla

1/2 taza / 50 g de pistachos de California picados gruesos

Aceite de chile rojo

Aceite de sésamo

Instrucciones

Para la crema de pistachos

Mezclar todos los ingredientes en un procesador de alimentos y batir hasta obtener una crema homogénea, ajustando la cantidad de agua a la consistencia deseada. Reservar.

 

Para la salsa

Mezclar los ingredientes de la salsa en un bol pequeño. Reservar.

 

Fideos

Cocer los fideos según las instrucciones del paquete. Escurrirlos, enjuagarlos con agua fría y volver a escurrirlos. Poner los fideos en un bol grande. Añadir la salsa y remover para mezclar bien.

 

 

Preparación

Para servir, colocar los fideos en cuencos individuales. Poner el pollo desmenuzado, las zanahorias y los trozos de pepino sobre los fideos. Espolvorear con pistachos picados. Rociar con aceite de chile rojo y aceite de sésamo.

 

Equipamiento, menaje, herramientas

Un bol pequeño y uno grande, colador, olla grande, pinzas, cuchara, pelador, tabla de cortar, cuchillo de chef, espátula, salsera grande y cuencos para servir.

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