Gobi Frito con Pistachos Americanos
Chef Grant Crilly
Ingredientes
El “Chaat” es muy común en muchos snacks de la India y simplemente significa “lamer” en Hindi. Te pasarás relamiendo y besando tus dedos todo el rato cuando termines el bol.
CHAAT MASALA
2 +2 cucharadas (20 g) de semillas de comino
1 cucharada (5 g) de semillas de cilantro
1 cucharada (8 g) de semillas de hinojo
2 cucharadas (4 g) de menta seca
1 cucharada (4 g) de hojuelas de chile
1 cucharadita (4 g) de pimienta negra
1/3 de taza (40 g) de mango verde en polvo
1 cucharada (5 g) de jengibre en polvo
¼ de taza (30 g) de sal Kosher
COLIFLOR
Aceite de oliva para freír
1 libra (500 g) de coliflor
½ taza (50 g) de pistachos americanos
2 cebollas chalotas grandes (200 g)
½ taza (25 g) de pasas doradas
1 (10g) chile verde
1 cucharada (10 g) de sal
2 y ½ cucharadas (20 g) de especias Chaat
Jugo de una lima (40 g)
Yogurt - como se desee para decorar
Instrucciones
PREPARACIÓN DE LA CHAAT MASALA
Tostar todas las especias de Chaat Masala en una sartén seca, teniendo mucho cuidado en que no se queme.
Mezclarlo todo hasta obtener un polvo fino en un molinillo de especias.
Cerrar y mantener en un frasco hermético.
PREPARACIÓN DE LA COLIFLOR
En una olla profunda, poner una ración generosa de aceite de oliva y calentar a 190 ºC.
Preparar la coliflor, rompiéndola en floretes así como el resto de verduras.
Usando el lado del cuchillo o la olla, aplastar los pistachos en mitades.
Cortar en rodajas las cebollas chalotas finas, ponerlas a freir y retirar cuando estén doradas. Colocar todo el contenido sobre una toalla de papel para que extraiga el exceso de aceite.
Freir la coliflor durante 5 minutos en aceite de oliva hasta que esté dorada. Retirar y poner la coliflor en papel secante para que extraiga también el exceso de aceite.
En un tazón, mezclar todos los ingredientes, excepto la lima con especias chaat, las pasas y los pistachos.
Agregar el jugo de lima y mezclar un poco más.
Servir sobre el yogurt.
American Pistachio Growers