Gambas al curry en rollitos de lechuga

Cooking Jugalbandi | Presentado por los chefs Martin Yan y Sanjeev Kapoor

Curried Shrimp in Crystal Wrap

Porciones

10 rollitos de lechuga

Ingredientes

200 - 225 g de gambas crudas, peladas, desvenadas y cortadas en dados

 

Para el marinado:

2 cucharaditas de maicena 

Una pizca de sal de cebolla

Una pizca de pimienta blanca

 

Para el salteado:

2 cucharadas de aceite de cocina

1 cucharadita de ajo picado

1 cucharadita de jengibre picado

1 cebolla verde picada

2 chiles rojos frescos pequeños, picados gruesos

4 champiñones frescos, cortados en dados

6 castañas de agua frescas, peladas (o enlatadas) y cortadas en dados

1/4 taza de cebolla picada

1/4 taza (35 g) de pistachos picados

 

Condimentos:

2 cucharadas de caldo de pollo

2 cucharaditas de salsa de soja

1-1/2 cucharaditas de curry en polvo

2 cucharaditas de azúcar

1/4 cucharadita de garam masala

1/8 cucharadita de sal de cebolla

 

10 hojas de lechuga, lavadas, recortadas para hacer círculos de 10 cm de diámetro

Instrucciones

Para los camarones:

Mezclar los gambas con los ingredientes de la marinada. Revolver bien y reservar durante 15 minutos.

 

Para la mezcla del salteado:

Calentar el wok a fuego alto.  Añadir aceite, removiendo, hasta cubrir las paredes. Agregar el ajo, el jengibre, la cebolla verde y los chiles; saltear durante 10 segundos. Incorporar las gambas y saltear hasta que estén ligeramente rosadas. Añadir el resto de ingredientes y los condimentos. Sofreír otros 2 minutos.

 

Para el montaje:

Para consumir, verter 2 cucharadas de la mezcla de gambas en el centro de la taza de lechuga, envolver y comer con las manos.

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